Blackberry Tower Pancakes Rezept

ZUTATEN PANCAKES:

250g Weissmehl | 2 Esslöffel Backpulver |1 Prise Salz | 2 Esslöffel Zucker | 375ml Vollmilch| 2 Eier | 2 EL Butter |

ZUTATEN FRUCHT PURÉE:

340g Brombeeren | 45g Zucker | 100ml Wasser |

ZUTATEN TOWER:

500ML VOLLRAHM | 340G BROMBEEREN | Joe & Sephs Gin & Tonic Caramel Sauce

ZUBEREITUNG PANCAKES:

1. Gib alle trockenen Pancake Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie. Jetzt kannst Du die flüsssigen Pancake Zutaten langsam unterrühren bis alles zusammen ein wenig fester wird. Nicht zu lange mischen. 2. Eine Crepe-Pfanne vorheizen und ein wenig Öl mit einem Tuch auf der Pfanne verreiben. Sobald die Pfanne heiss ist, kannst Du 60ml des Pancake Teigs kreisförmig hineingeben. Sobald die erste Seite des Pancakes fest wird, drehen und auf der anderen Seite anbraten lassen, bis beide Seiten schön braun sind. Aus der Pfanne nehmen uns abkalten lassen.

ZUBEREITUNG FRUCHT PURÉE:

Die Brombeeren waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in eine Pfanne geben. Die Pfanne erhitzen und solange kochen lassen, bis die Brombeeren weich werden. Die Brombeeren Mischung von der Pfanne in einen Mixer geben und danach fest durch ein feines Sieb in ein Glas abfüllen.

ZUBEREITUNG TOWER:

Den Rahm steiff schlagen und danach drei Lagen Pancakes mit Rahm und Brombeeren zu einem Turm aufbauen. Lege ein Glas Joe & Sephs Gin & Tonic Caramel Sauce für wenige Minuten in eine kleine Schüssel mit warmem Wasser. Die Sauce ist jetzt noch cremiger und lässt sich leicht über die Pancakes geben. Zusammen mit dem Fruchtpürée servieren.

„En GUETE“


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