Hersteller:Centonze

Wenn bei uns die Tage wieder kürzer werden und die Blätter langsam von den Bäumen fallen, beginnt auf dem Bio Bauernhof der Familie Centonze in Sizilien die wichtigste Phase des Jahres. Um das herrlich aromatische Olivenöl gewinnen zu können bedarf es ganz besonderer Sorgfalt und Hingabe. So werden seit 1953, jeweils zwischen Oktober und November, tausende Oliven liebevoll von Hand gepflückt, kalt gepresst und zum einzigartigen Centonze Olivenöl weiterverarbeitet. 

Für das leuchtend grüne Öl verwendet die Familie vor allem die Oliven der Sorte Nocellara Belice, welche bereits im 8. Jahrhundert vor Christus zum ersten Mal angebaut wurden. Die Olive zeichnet sich durch das hervorragende Verhältnis zwischen Frucht und Stein und einem dezenten Zuckergehalt aus.

Unter Kennern ist das Olivenöl der Familie Centonze ein echter Geheimtipp. An der Biofach, der Weltmesse für Bio-Lebensmittel, zählte das Öl im Jahr 2014 und 2015 sogar zu den Top10 Bio-Olivenölen der ganzen Welt.

Bio Olivenöl Produktbeschreibung:

Der Geschmack ist intensiv und fruchtig mit einer Note von Artischocken und Thymian. Sehr harmonisch und gut balanciert im Gaumen. Das Olivenöl passt hervorragend zu warmem Gemüse/Gemüsesuppe oder auch zu Fisch und Salat. 


Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
bio olivenoel Bio Olivenöl Top10 weltweit, 100ml
Inhalt 0.1 Liter (CHF 79,00 * / 1 Liter)
CHF 7,90 *