Aglio e Olio Spaghetti

Ein Rezept für leckere Aglio e Olio Spaghetti für 4 Personen

Zutaten

500g Spaghetti (Wir empfehlen gli spaghettini dei Martelli)

125ml Olivenöl 

2 Knoblauch Zehe, geschält und dünn geschnitten

1-2 Rote Chillis, entkernt und dünn geschnitten

Salz und gemahlener Pfeffer (Wir empfehlen Umami Pepper)

2 Esslöffel Tomatenmark (Wir empfeheln Umami Bomba! XXX)

Die geriebene Schale von 2 Zitronen

Eine kleine handvoll frischer Basilikum Blätter (optional)

Wenige frische Minzblätter (optional)

Eine kleine handvoll gehackter Petersilie (optional)

Geriebener Parmesankäse (optional)

Anleitung

1. Bringe einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen und füge nachher 2 Esslöffel Salz hinzu.

2. Koche die Spaghetti nach den Informationen auf der Packung. Probiere immer wieder und sei vorsichtig, dass du die Spaghetti nicht verkochst. Denn wir wollen sie "al dente". 

3. In der Zwischenzeit kannst du das Olivenöl in einer grossen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Füge den Knoblauch, die Chillis und ein klein wenig Salz hinzu. Damit erreichen wir, dass das Öl den Geschmack der Chillis und des Knoblauchs aufnimmt. Wir kochen das solange bis der Knoblauch langsam anfängt braun zu werden. Danach sofort die Pfanne von der Flamme nehmen, denn wir wollen nicht, dass der Knoblauch verbrennt und das Öl bitter wird. 

4. Gib die fertigen Spaghetti zum Öl und den anderen Zutaten in der Pfanne. Füge zwei Esslöffel Tomatenmark (Bomba! XXX), die Kräuter, die Zitronenschale, und soviel Pfeffer hinzu wie du magst. Vermische die Zutaten und falls es etwas trocken sein sollte, füge nach belieben noch etwas Olivenöl hinzu. 

5. Serviere deine selbstgekochten Aglio e Olio Spaghetti sofort mit etwas geriebenem Parmesankäse.

Wir wünschen einen guten Appetit


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