Backwaren

Wir von Ziano haben nach mehreren Gesprächen mit der Henrii‘s Brotmanufaktur beschlossen, dass wir diese Backwaren gerne unseren Kunden anbieten möchten. Denn wir finden wenn wir schon so viel Brot essen, dann sollten wir auch wissen was sich für Zutaten im Brot befinden. Bevor wir die Brotmanufaktur kennenlernen durften war es für uns fast undenkbar das die Mehrzahl der Heute verkauften Brote nichts mehr mit einem eigentlichen, natürlichen Brot zu tun haben.

Wir von Ziano haben nach mehreren Gesprächen mit der Henrii‘s Brotmanufaktur beschlossen, dass wir diese Backwaren gerne unseren Kunden anbieten möchten. Denn wir finden wenn wir schon so viel... mehr erfahren »
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Backwaren

Wir von Ziano haben nach mehreren Gesprächen mit der Henrii‘s Brotmanufaktur beschlossen, dass wir diese Backwaren gerne unseren Kunden anbieten möchten. Denn wir finden wenn wir schon so viel Brot essen, dann sollten wir auch wissen was sich für Zutaten im Brot befinden. Bevor wir die Brotmanufaktur kennenlernen durften war es für uns fast undenkbar das die Mehrzahl der Heute verkauften Brote nichts mehr mit einem eigentlichen, natürlichen Brot zu tun haben.

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Backwaren

Hier ein Überblick über unsere wichtigsten Zutaten:

Dinkel der Sorten Oberkulmer und Ostro
Für all unsere Backwaren verwenden wir ausschliesslich Dinkelmehl. Unser Dinkel wird vor allem im Aargau angebaut und von Strickers Mühle in Grabs schonend vermahlen.

Sauerteig
Wie schon vor Tausenden von Jahren, verwenden wir als Triebmittel Sauerteig und können somit auf die industrielle Hefe verzichten. Wir stellen unseren Sauerteig traditionell einfach aus Dinkelmehl und Wasser her. Durch die milde des Sauerteiges ist die Säure im Brot minimal.

Ursalz
Unser Ursalz kommt aus einem Bergwerk in Pakistan und nicht aus dem Labor! Es ist ein reines Naturprodukt, ohne Trennmittel, Zusatzstoffe, Fluorid oder Jod.

Eier
Wir verarbeiten noch echte Eier und schlagen jedes einzeln per Hand auf. Dadurch verirrt sich auch schonmal eine Eierschale in den Teig ;-)
Auch unsere Eier kommen aus der Region – vom Natura Hof in Sevelen

Zucker & Bourbon Vanillezucker
Weissen Kristallzucker kann man bei uns nicht finden. Wir backen ausschliesslich mit Rohrohrzucker. Weiterhin verwenden wir für unsere Kuchen Vanillezucker aus Rohrzucker und echte Bourbon Vanille. Das künstliche Vanillin Aroma hat bei uns keinen Platz! (Vanillin wird u.a. aus Lignin gewonnen, welches ein Nebenprodukt der Papierindustrie ist.)

Backpulver
Selbstverständlich kommt bei uns kein herkömmliches Backpulver zum Einsatz. Wir backen unsere Kuchen mit Weinsteinbackpulver, welches ohne die bedenkliche Phosphorsäure auskommt.

Schweizer Butter
Wir backen nur mit Schweizer Butter – Margarine oder ähnliches gibt es bei uns nicht

Übrigens gibt es bei uns alles aus Dinkel – Brot, Kuchen, Cookies, Pasta, Paniermehl...

Lassen Sie es sich schmecken – wir bleiben natürlich :)

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