Hersteller: Bedogni Egidio

In der kleine Stadt Langhirano, nahe dem Fluss Parma, befindet sich die die Heimat des weltbekanntesten Parmaschinkens. Für viele Fleischliebhaber ist der echte Prosciutto di Parma etwas vom Besten was es gibt, so wird dieser Schinken auch oftmals als König unter den Schinken bezeichnet. Um den einzigartigen Parmaschinken herzustellen bedarf es verschiedene wichtige Einflüsse und Faktoren. So spielen Klima, Herkunft und Ernährung der Tiere, und die Behandlung des Fleisches eine ganz bedeutende Rolle. Für die Behandlung des Fleisches ist ein sogenannter Schinkenmeister zuständig, denn nur dieser hat das Wissen und die Fähigkeit aus dem Schinken ein echtes kulinarisches Meisterwerk zu machen.

Mit zu den besten Schinkenmeistern gehören die Leute aus dem Hause Bedogni. Bereits seit 1954 wird dort Qualität, Erfahrung und Tradition unter einem Dach vereint. Das Resultat sind die einzigartigen Parmaschinken von Bedogni. So prämierte das renommierte italienische Kochmagazin „ Gambero Rosso den Parmaschinken von Bedogni, in der Kategorie „24 Monate gereifter Parmaschinken“, als den besten Parmaschinken der Welt. Die Jury beschrieb den Schinken wie folgt: Die Konsistenz ist wunderbar und man genießt die große Löslichkeit, Intensität und Beharrlichkeit. Ein Erlebnis, dass man sich nicht entgehen lassen darf. Beim Riechen, verströmt jede Scheibe feine und delikate Noten, die in dem fetteren Teil süß werden. Beim Verkosten erfährt man das Wunder, das die Zeit, das Salz und die besondere Behandlung vollbrachte. 


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bedogni parma schinken prosciutto di parma Weltbester Parmaschinken, ca. 1800g
Inhalt 1800 Gramm (CHF 0.08 * / 1 Gramm)
CHF 139.90 *