Aegaio Olivenöl

Daphne & Luzius Fischer mit Eleni, Elias und Nikolas, besitzen zusammen mit Michalis Papadopoulos, unserem griechischen Freund, einen wunderschönen Olivenhain auf der Insel Lesbos. Daphne hat selbst griechische Wurzeln auf der Nachbarinsel  Lemnos. So ist die ganze Familie eng mit Griechenland verbunden. Mit viel Leidenschaft bewirtschaften wir unseren eigenen Olivenhain und hoffen, euch ein Stück mediterranes Lebensgefühl nach Hause zu bringen!

PHILOSOPHIE:  Nachhaltiger Anbau -  biologische Produktion

Die ersten Oliven wurden schon 6000 v. Chr. im Mittelmeergebiet angebaut. Durch die extensive Bewirtschaftung dieser Olivenhaine über mehrere Jahrhunderte hinweg, sind in Lesbos einzigartige Kultur- und Naturräume entstanden. Durch den Verkauf des Olivenöls sollen diese traditionellen und kulturhistorisch wertvollen Landschaften erhalten bleiben. Alte, über 100 jährige Olivenhaine werden wieder kultiviert. Aegaio verhindert dadurch, dass diese einzigartigen natürlichen Ressourcen und einmaligen Kulturlandschaften verloren gehen. Zusätzlich zu unserem eigenen Olivenhain, kaufen wir bei den umliegenden Kleinbauern biologisch produziertes Olivenöl ein. Diesen Kleinbauern wird ein fairer Preis bezahlt, der deutlich über dem Marktpreis der Grossproduzenten liegt. Dadurch erhalten wir die beste Qualität der Früchte und des Olivenöls. Die Olivenbäume werden extensiv nach biologischen Vorgaben bewirtschaftet. Die Oliven werden von Hand gepflückt und bei max. 27°C schonend mit mechanischen Verfahren verarbeitet.

Lesbos Griechenland

Das Olivenöl stammt von der Insel Lesbos in der Ostägäis, Griechenland. Lesbos liegt im Übergangsbereich des mediterranen Winterregenklimas zum kontinental geprägten Steppenklima Kleinasiens, was eine besonders günstige Wirkung auf die Qualität der Oliven hat. Die Oliven werden in der Region Kalloni angebaut. Der vulkanische Ursprung der Insel hat zudem weitere positive Eigenschaften auf die Bodenbeschaffenheit und damit auf die Verfügbarkeit der Nährstoffe für das Wachstum des Olivenbaums.


Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
AEGAIO Bio Olivenöl nativ extra - Lesbos / Griechenland, 500ml Schweiz kaufen AEGAIO Bio Olivenöl nativ extra -...
Inhalt 0.5 Liter (CHF 45.80 * / 1 Liter)
CHF 22.90 *
AEGAIO Bio Olivenöl nativ extra - Lesbos / Griechenland, 500ml Schweiz kaufen AEGAIO Bio Olivenöl nativ extra -...
Inhalt 0.25 Liter (CHF 55.60 * / 1 Liter)
CHF 13.90 *
Jean Jartin Olivas Sevillanas, Manzanilla Oliven, 2,5kg (Gallone) Schweiz kaufen für Gastronomie und Restaurant Jean Jartin Olivas Sevillanas, Manzanilla...
Inhalt 2.5 Kilogramm (CHF 7.96 * / 1 Kilogramm)
CHF 19.90 *