Hersteller: Pasta Cirigliano

Die Pasta vom Mulino Cirigliano wird in der süditalienischen Region Basilikata in der malerischen Stadt Moliterno , hergestellt. Seit über zwanzig Jahren produziert Vito Cirigliano mit seinen drei Söhnen diese hochwertigen Teigwaren unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards. Die Rezepte wurden von Generation über Generation weitergegeben und werden heute verwendet um dieser Pasta das spezielle Etwas zu geben. Sie sind spezialisiert auf typisch lukanische Pasta wie beispielsweise die berühmten Ferricelli oder die Fusilli. Die besondere Eigenschaft dieser Pasta ist, dass man diese fast nicht verkochen kann. Selbst bei längerer Kochzeit bleibt die Pasta immer schön „Al dente“. Ein Betrieb wie aus dem Bilderbuch, wo die Personen mit viel Herz und Leidenschaft Delikatessen kreieren, welche auf der ganzen Welt geschätzt sind.

Cavatelli Pasta

Die Pastaform Cavatelli stammt aus der Region Molise, aber sie ist auch im angrenzenden Apulien recht verbreitet. Dort ist sie auch unter dem Namen capunti bekannt. Die Cavatelli selbst werden aus einem Pastateig ohne Ei zubereitet. Sie benötigen also lediglich Hartweizengrieß und Wasser. In der molisischen Hauptstadt Campobasso sind Cavatelli ein wichtiger Teil der kulinarischen Kultur und werden traditionell am 17. Januar, dem Tag des Heiligen Antonio Abate (=Antonius der Große), serviert.


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