Hersteller: San Carlos

Schon in der Antike wurde in der Landwirtschaft nach den Mondzyklen gearbeitet. Pago Baldíos San Carlos bleibt dieser Tradition treu und verwendet für diesen aromatischen Essig ausschliesslich Pedro Ximénez Trauben, die bei Vollmond geerntet worden sind.

Die Finca Pago Baldíos San Carlos gehört einer Familie, die seit dem 17. Jahrhundert mit der Landwirtschaft verbunden ist. Ihre Olivenhaine und ihre Rebgüter befinden sich am Fusse der Sierra de Gredos in der Nähe des Klosters von Yuste mitten in der Natur, wohin sich Kaiser Karl V. einst, erschöpft von den Wirren des Krieges, der Politik und den religiösen Wechseln während seiner Regierungzeit, zurückgezogen hatte. Von den Feldern aus kann man den fast ganzjährigen Schnee des Pico de Almanzor sehen, dessen Schmelzwasser die Olivenhaine und Rebgüter bewässert. Andere Anbauflächen der Umgebung erfüllen die Luft das ganze Jahr über mit ihren feinen Düften. Auf dem weitläufigen Gebiet wachsen hier Himbeeren, Orangen und Kirschen. Was wieder wie ein Traum klingen könnte, ist hier immer noch Wirklichkeit.

Es könnte sein, dass die Umgebung dazu inspiriert, ein solch einzigartiges Produkt zu erzeugen. Pago Baldíos San Carlos folgt jedenfalls den Methoden des integrierten Anbaus, der einen Mittelweg zwischen nachhaltiger und konventioneller Landwirtschaft darstellt. Es handelt sich um eine Philosophie, die darauf abzielt Produkte von grösster Qualität zu erzeugen und gleichzeitig dem Umweltschutz Priorität gegenüber der Massenproduktion einräumt.

Das Resultat ist ein transparter Balsmico Essig. Wahrscheinlich so einzigartig wie kein anderer Essig weltweit. Hergestellt aus den besten und sehr sorgfältig gepflückten Trauben der Sorte Pedro Ximénez, reift dieser Essig 5 Jahre in amerikanischen Eichenholz Fässern. Es wird ausschliesslich die Reifemethode „Criaderas“ und „Soleras“ verwendet. Die Früchte reifen unter der gesegneten Sonne der Extremadura.

Ideal für Speisen bei welchen der optische Eindruck von grosser Bedeutung ist. Der transparente Essig gibt den Speisen einen fantastischen Geschmack, verfärbt aber weder das Essen noch den Teller. Perfekt für die Verwendung bei Meeresfrüchten, Fisch, Salat, Fleisch, Desserts, Glace…

Der Essig hilft, dank seinem Säuregehalt, den Cholesterin-  und Triglyceridspiegel, sowie den Blutdruck zu senken.

Philosophie

Wir wollen nachhaltig die höchste Qualität unserer Produkte erhalten, weit entfernt von einer Massenproduktion. Nur so können wir hervorragende Produkte in Premium Qualität herstellen. Wir schonen gewissenhaft die Umwelt, deshalb schützen wir unsere Produkte und das Land, damit sie immer 100% natürlich sind. Wir stellen sehr hohe Ansprüche an die Qualität, sowie an die nachhaltige Pflege der Umwelt.

Balsamico Essig (Transparent), Reserva 5 Jahre, 6% Säuregehalt

Produkt 100% natürlich, ohne Zusatzstoffe, ohne Konservierungsmittel und ohne Farbstoffe.

EINZIGARTIG WELTWEIT.

Aus den besten auserlesenen süssen Trauben Pedro Ximénez, an der Sonne getrocknet und einem sehr langsamen Reifeprozess unterzogen. Gereift und sehr sorgfältig gealtert während 5 Jahren. Die Farbe wurde diesem Essig mit 100%ig natürlichen Prozessen entzogen.

Der Balsamico Essig „San Carlos Gourmet“ verfärbt die Lebensmittel nicht. Dank seinem hervorragenden Aroma nach getrockneten Trauben, Caramel und Honig, zusammen mit seinem grossartigen süsssauren Geschmack, machen dieses Produkt einzigartig.


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