Queseria 1605

NATÜRLICHE UMGEBUNG
Die Finca Sierra la Solana Estate besteht aus 350ha und liegt in einer wunderschönen Landschaft, umgeben von Weinbergen, Mandelbäumen und dichtem mediterranen Wald, wo Tiere wie Wildschwein, Dachs, Kaiseradler, Königliche Eule, Geier, Kaninchen, Rebhuhn, Taube, Holztaube und Damhirsch in freier Natur leben.

Das Anwesen verfügt über ein wunderschönes Landhaus, das komplett restauriert und in ein ländliches Hotel umgewandelt wurde, welches alle Werte seiner rustikalen Architektur bewahrt und seinen Gästen qualitativ hochwertige Rohstoffe bietet.

Die Milch wird ausschließlich aus der eigenen Herde von Manchegan Schafen gewonnen, die unter den strengsten hygienischen Bedingungen aufgezogen wurden.

Die Schafe werden in modernsten Installationen gemolken, wo die Milch sofort auf eine Temperatur von 4 ºC abgekühlt wird. Das Ergebnis ist eine aussergewöhnlich reine Milch, die frei von unerwünschten Aromen ist. Sie ist etwas süss und milchig im Geschmack mit Anklängen von gemälzten Getreidearomen.

Die 1605 Manchego Dairy ist perfekt ausgestattet, um einen Käse mit den höchsten Hygieneanforderungen zu produzieren, der alle strengen Kriterien erfüllt, die von der Europäischen Union festgelegt wurden.

Um 1 Kilogramm des Käses zu produzieren, werden zwischen 5,5 und 6 Liter der hauseigenen Milch benötigt. Das Lab, das verwendet wird, um den Käse zu produzieren, wird von den Lämmern gewonnen. Der gesamte Produktionsprozess ist handwerkliche Tradition und wird von erfahrenen Meisterkäseherstellern in vollem Umfang betreut. Der Quark wird in jede der Formen von Hand mehrmals durch eine Presse gedrückt.

Das Ergebnis ist ein aussergewöhnlich einzigartiger Käse, der sich durch seine Eleganz, Intensität und anhaltenden Aromen auszeichnet.

Unsere „Queso Manchego Artisan 1605“ kommt ausschließlich aus der Milch unseres Viehs und gehört in die Kategoire „Fermier“ Käse. Diese Kategoire bedeutet, dass der Käse nur mit der Milch der Tiere gemacht werden darf welche sich auch auf dem Hof des Produzenten aufhalten.
Um einen Käse, als Manchego-Käse bezeichnen zu dürfen, muss er in der Region La Mancha produziert werden und muss ausschliesslich aus Milch gewonnen werden, die von Schafen der Manchegan-Rasse gewonnen wird und für einen Zeitraum von über 30 Tagen gealtert wird.
Manchegan-Käse ist das Ergebnis eines harten und extremen Klimas, das ideal für das Wachstum einer sehr rustikalen Vegetation ist, die ein wichtiger Bestandteil der Ernährung der Schafe aus dieser Region ist. Diese Rasse unterliegt heutzutage den strengsten morphologischen und hygienischen Kontrollen. Das Ergebnis ist ein einzigartiger Käse der auf der ganzen Welt bekannt ist.


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