Apfelküchlein Vanillesauce Rezept

Wie macht man Apfelküchlein mit Vanillesauce? 

Zutaten Apfelküchlein: 

4 Grosse Äpfel | 3 EL Zitronensaft | 6 EL Öl | Zucker und Zimt |

Zutaten Teig: 

 

140g Mehl | Eine Prise Salz | 50ml Milch | 1dl Thistly Cider oder Apfelsaft | 3 EL Zucker | 2 Eier |

Zutaten Vanillesauce: 

4dl Milch | 1 EL  Maizena | ausgeschabtes Mark von 1 Vanillestängel | 3 EL Zucker | 1 Ei

Zubereitung Apfelküchlein: 

1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. 2. Die Milch, den Apfelsaft und die Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren 3. Äpfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden und den Kern entfernen. 4. Die Apfelscheiben sofort mit dem Zitronensaft bestreichen. 5. Öl in einer Pfanne erhitzen. 6. Apfelringe mit Mehl bestäuben und sofort im Teig wenden. 7. Apfelringe ca. 4 Minuten im Öl goldgelb braten. 8. Abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

Zubereitung Vanillesauce: 

 

1. Alle Zutaten zusammen mit einem Schwingbesen in der Pfanne verrühren bis die Sauce anfängt zu kochen. 2. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Etwas auskühlen lassen und über die noch warmen Apfelküchlein geben.

"En Guete"


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