Florentiner Guetzli Rezept

Zutaten:

2 EL Butter
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
100 g Honig
400 g Mandelblättchen
4 EL Mehl
200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Butter, Sahne, Zucker und Honig in einen Topf geben, vermengen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Mandeln dazugeben und ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Jetzt kann man das Mehl einrühren und die ganze Masse circa 15 Minuten ruhen lassen.

Backblech mit Backpapier vorbereiten und jeweils einen Teelöffel der Masse darauf verteilen. Etwas flachdrücken und für 8-10 Minuten im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Die immernoch weichen Florentiner etwas abkühlen lassen, danach auf einen Küchenrost ziehen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit kann man die Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

Die kalten Florentiner auf eine Gabel legen und bis zum äusseren Rand in die Schokolade tauchen. Mit der Schokoladenseite auf ein Backpapier legen und fest werden lassen.


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