Fusilli und Garnelen Rezept

Zutaten Fusilli mit Zucchetti und Garnelen 

350g Fusilli | 6 Crevetten Black Tiger |130G Datteltomaten | 150 Zucchetti grün | 150g Zucchetti | 80g Pinienkerne | frischer Basilikum und Petersilie | Olivenöl Peperoncino | ½ EL Nullkommnull Gemüse-Bouillon |

Zubereitung Fusilli mit Zucchetti und Garnelen 

1. Die Zucchetti sowie den Knoblauch in feine Streifen und die Schalotten in grössere Streifen schneiden. Die Dattel-Tomaten vierteln. Die Crevetten mit einem scharfen Messer bis 2/3 einschneiden (Butterfly Schnitt) und ebenfalls 2/3 der Schale entfernen.

2. Die Bratpfanne erhitzen und die Pinienkerne darin rösten und ständig schwenken. Sobald sie gold-braun geröstet sind aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

3. Bratpfanne erhitzen und Olivenöl beigeben. Sobald das Öl heiss ist die Crevetten in die Pfanne legen und scharf anbraten. Eine Prise Salz darüber streuen. Die Crevetten aus der Pfanne nehmen wenn sie noch leicht glasig sind, denn diese werden wir am Schluss nochmals in die Pfanne geben.

4. Kochtopf mit Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht genügend salzen und Pasta dazugeben.

5. Die Zwiebeln im Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten und anschliessend die Zucchetti und die Datteltomaten beigeben. Das Gemüse andünsten und einen halben Esslöffel Nullkommanull Gemüse-Bouillon beigeben. Mit der Pfeffermühle 2-3 Mal darüber streuen. Je nach Wunsch wenig Peperoncino dazugeben. Das Gemüse ca. 5 Minuten andünsten, wenig später den Basilikum beifügen. Wenn das Gemüse noch leicht Biss hat in einen Teller umleeren.

6. Die Pfanne wieder erhitzen und die Crevetten nochmals heiss anbraten. Knoblauch und die Petersilie darüber streuen und auf tiefster Stufe brutzeln lassen.

7. Die Teigwaren ableeren und das gedünstete Gemüse sowie 1/3 der leicht gemahlenen Pinienkerne untermischen.

8. Die Pasta in den vorgewärmten Teller und nach Belieben mit zwei Crevetten, den gerösteten Pinienkerne sowie mit Pfeffer anrichten. Und dann wünscht das Nullkommanull Team “buon appetito“.

Giusi
Inhaber von Nullkommanull


Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio Fusilli Pasta Schweiz kaufen khorasan Solleone Bio Fusilli aus Khorasan Weizen, 500g
Inhalt 500 Gramm (CHF 0.01 * / 1 Gramm)
CHF 6.90 *
fusilli Vollkorn Emmer Schwiez kaufen Solleone Bio Fusilli aus Vollkorn-Emmer, 500g
Inhalt 500 Gramm (CHF 0.02 * / 1 Gramm)
CHF 7.90 *
Gemüsebouillon von Nullkommanull Gemüse Bouillon Schweiz kaufen bestellen online Nullkommanull Gemüse Bouillon, 160g
Inhalt 160 Gramm (CHF 0.07 * / 1 Gramm)
CHF 10.90 *