Thai Curry mit Crevetten

Rezept für ein geschmackvolles rotes Thai Curry mit Riesen Crevetten

Zutaten rotes Thai Curry

4dl Kokosnussmilch | Rote Curry Pasta (nach Produktbeschreibung) | 1 grosse Zwiebel in Streifen geschnitten| 2 Knoblauch zehen gehackt | 3 Zitronenblätterl | 1 rote Paprika in Streifen geschnitten | 150g grüne Bohnen | 300g Karotten in dünne Streiffen geschnitten | 2 Stengel Koriander grob gehackt | 500g Riesecrevetten geschält | 1-2 Teelöffel Zucker | 1 Limette / Saft |

Anleitung

Kokosnussmilch-Dose öffnen und das Kokosnussfett abschöpfen (Kokosmilch aufbehalten!) in die Pfanne geben und mit der Currypaste, Zwiebel, Knoblauch, eingerissene Zitronenblätter langsam aufkochen lassen. Geschnittenes Gemüse dazu geben und alles zusammen 2-3 Minuten anbraten. Die restliche Kokosnussmilch, und 1-2 Teelöffel Zucker dazu geben und leicht köcheln lassen, (eventuell mit ein wenig Bouillon ablöschen) bis das Gemüse al dente ist. Abschmecken. 

Crevetten: Die geschälten und entdarmten Crevetten in ein wenig Öl ca. 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Vom Herd nehmen. Sobald das Curry fertig ist, Koriander, Limettensaft und die Crevetten dazu geben und kurz ziehen lassen. 

Zutaten Gebratener Reis

250g Jasmin- oder Parfumreis | 2 Frühlingszwiebeln in feine Rädchen geschnitten  | 2 Eier verquirlt  | 1 Esslöffel Sojasauce  | 

Jasmin oder Parfumreis in einen Topf geben und eine Prise Salz dazugeben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass es 2cm über dem Reis steht. Den Reis zum Kochen bringen, Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt auf der Herdplatte ca. 20 Minuten ziehen lassen bis er das Wasser vollständig aufgenommen hat. Frühlingszwiebeln in ein wenig ÖL andämpfen, Reis und Eier dazugeben, zusammen langsam anbraten und mit Sojasauce abschmechen. Gebratenen Reis zusammen mit Curry servieren. 

Wir wünschen einen guten Appetit


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