Toblerone-Mousse mit Trüffelhonig

Zutaten (für 4 Personen)

  • Miele di Acacia al Tartufo Bianco (Trüffelhonig) (zum Produkt)
  • 1 Ei
  • 10 ml Amaretto
  • 1 Blatt Gelatine
  • 300 g weisse Toblerone
  • 2.5 dl Rahm

 

Zubereitung

  1. Das Ei mit Amaretto und Trüffelhonig über Wasserdampf warm schlagen bis eine schaumige Masse entsteht.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zur Eimasse dazu geben, danach rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  3. Toblerone ebenfalls über dem Wasserdampf unter ständigem Rühren schmelzen lassen und unter die Eimasse heben.
  4. Rühren bis die Masse kalt wird.
  5. Schlagrahm steif schlagen, unter die kalte Masse heben und etwa einen halben Tag in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, anrichten und am Schluss den Trüffelhonig über die Mousse verteilen.

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