Trüffelschaum-Suppe

Zutaten (für 4 Personen)

  • Olio al Tartufo Bianco (Trüffelöl) (zum Produkt)
  • Sale al Tartufo Nero (Trüffelsalz)
  • Miele di Acacia al Tartufo Bianco (Trüffelhonig) (zum Produkt)
  • 8 Jakobsmuscheln
  • 8 Speckstreifen
  • 1 grosser Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1.5 dl Halbrahm
  • 3 dl Champagner

Zubereitung

  1. Sellerie, Lauch, Karotte, Zwiebel und Knoblauch in baumnussgrosse Stücke schneiden und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter anschwitzen.
  2. Danach mit dem Champagner ablöschen, mit der Gemüsebouillon auffüllen und ca. 20-25 Minuten min. kochen lassen.
  3. Den Halbrahm dazugeben und noch einige Minuten reduziert köcheln lassen.
  4. Anschliessend mit dem Stabmixer alles gut pürieren und durch ein Sieb passieren.
  5. Mit Trüffelsalz, Trüffelöl und etwas Pfeffer abschmecken.
  6. Die Jakobsmuscheln mit Speck umwickeln und mit etwas Trüffelhonig bestreichen.
  7. Die Jakobsmuscheln ca. 2 Minuten je Seite in einer Pfanne im Trüffelöl anbraten. Anschliessend zusammen mit der Suppe anrichten und servieren.

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